Zitat von Auge am März 23, 2024, 1:44 pm UhrWenn man schon in Griechenland ist, dann muss man auch mal typisches griechisches Essen machen.
Zutaten
6-7 frischer Spinat ich tipp auf ca. 500g
1 kleine Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauh, ich nehme immer 3 Teelöffel selber gemachtes Knoblauchöl
150 -200g Feta
4 Eier
Ein halber Filoteig (den gibt es in Griechenland überall, in Deutschland beim Türken, Rewe oder Lidl)
Salz
Pfeffer
Muskat
Omnia mit Silikoneinsatz, ersatzweise die beschichtete Omniaform
Jetzt geht es los:
Filotteig etwas auftauen lassen
Spinat reinigen
Die Zwiebel würfeln
Knobi fein hacken
In einer grossen Pfanne Zwiebeln mit Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen, den Knobi dazu geben, darauf den Spinat geben, Deckel drauf, ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen
In der Zwischenzeit in einer Schüssel 4 Eier mit dem grob gekrümelten Fetakäse zusammenrühren, kräftig salzen und pfeffern, dazu ordentlich Muskat reiben. Den etwas abgekühlten Spinat dazu geben und eine Masse rühren.
Der Filotteig wird in Streifen geschnitten und kunstvoll im Omnia verteilt, ungefähr unten und an den Rändern 2-3 Lagen. Dann die Masse in den Omnia verteilen, obendrauf nochmal Filotteig schichten.
Das Ganze kommt nun auf den Gasherd, ich nehme die grosse Flamme.
5 Minuten volle Pulle und dann ungefähr 45 Minuen auf kleinster Flamme. Und nicht zwischendurch den Deckel heben, gelle, dann ist die Hitze wieder weg.
Ggfs. noch etwas Zeit zugeben
Bevor ihr jetzt das Ergebnis auf einen grossen Teller stürzt, 5 Minuten abkühlen lassen, damit auch alles gestockt ist.
Guten Appetit, 4 Personen sollten satt werden.
Wenn man schon in Griechenland ist, dann muss man auch mal typisches griechisches Essen machen.
Zutaten
6-7 frischer Spinat ich tipp auf ca. 500g
1 kleine Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauh, ich nehme immer 3 Teelöffel selber gemachtes Knoblauchöl
150 -200g Feta
4 Eier
Ein halber Filoteig (den gibt es in Griechenland überall, in Deutschland beim Türken, Rewe oder Lidl)
Salz
Pfeffer
Muskat
Omnia mit Silikoneinsatz, ersatzweise die beschichtete Omniaform
Jetzt geht es los:
Filotteig etwas auftauen lassen
Spinat reinigen
Die Zwiebel würfeln
Knobi fein hacken
In einer grossen Pfanne Zwiebeln mit Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen, den Knobi dazu geben, darauf den Spinat geben, Deckel drauf, ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen
In der Zwischenzeit in einer Schüssel 4 Eier mit dem grob gekrümelten Fetakäse zusammenrühren, kräftig salzen und pfeffern, dazu ordentlich Muskat reiben. Den etwas abgekühlten Spinat dazu geben und eine Masse rühren.
Der Filotteig wird in Streifen geschnitten und kunstvoll im Omnia verteilt, ungefähr unten und an den Rändern 2-3 Lagen. Dann die Masse in den Omnia verteilen, obendrauf nochmal Filotteig schichten.
Das Ganze kommt nun auf den Gasherd, ich nehme die grosse Flamme.
5 Minuten volle Pulle und dann ungefähr 45 Minuen auf kleinster Flamme. Und nicht zwischendurch den Deckel heben, gelle, dann ist die Hitze wieder weg.
Ggfs. noch etwas Zeit zugeben
Bevor ihr jetzt das Ergebnis auf einen grossen Teller stürzt, 5 Minuten abkühlen lassen, damit auch alles gestockt ist.
Guten Appetit, 4 Personen sollten satt werden.
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