Zitat von
Auge am Dezember 24, 2023, 5:21 pm Uhr
Oppa Auge hat mal wieder gekocht, es gab es überbackenes Schweinefilet aus dem Omnia.
Zutaten:
Ein Schweinefilet, das hatte bei uns knapp 600g.
Eine Packung Bacon
200 ml Sahne, sprich ein Becher
250g Cocktailtomaten, hatte ich nicht, 2 Tomaten tun es auch oder eine fette griechische Fleischtomate
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Fleischgewürzmischung, bei uns heisst die Toskana aus dem Feinkostgeschäft, ersatzweise geht auch Majoran oder oder
30g Parmesan gerieben, ich habe Bergkäse genommen
Zusätzlich kann man noch, wenn man mag, Ziegenkäse (Feta) oder Hüttenkäse in Salzlake in die Sosse tun
Zunächst machen wir aus den in Würfeln geschnittenen Tomaten, Fetakäse und den Gewürzen plus Sahne die Sosse, die kommt einfach unten in den Omnia
Schweinefilet in zwei Hälften schneiden.
Dann nimmt man die Hälfte vom Bacon, legt die bei uns je 4 Scheiben Bacon aus und wickelt damit je die Hälfte vom Filet ein
Die gerollten Filets einfach auf die ... Jaja.. in die Sosse legen.
Omnia 3 Minuten volle Pulle und danach 60 Minuten halbe Kraft garen. Oder auf die grosse Herdplatte, 3 Minuten voll und dann klein drehen.
Wer ein Thermometer hat, die 60 Minuten gart man ca. bei 150 Grad.
Als Beilage eignet sich bestens Kartoffeln, natürlich geht je nach Vorliebe auch Nudeln oder Reis.
Das Ergebnis sieht dann so aus ... hoffentlich

Guten Appetit
Oppa Auge hat mal wieder gekocht, es gab es überbackenes Schweinefilet aus dem Omnia.
Zutaten:
Ein Schweinefilet, das hatte bei uns knapp 600g.
Eine Packung Bacon
200 ml Sahne, sprich ein Becher
250g Cocktailtomaten, hatte ich nicht, 2 Tomaten tun es auch oder eine fette griechische Fleischtomate
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Fleischgewürzmischung, bei uns heisst die Toskana aus dem Feinkostgeschäft, ersatzweise geht auch Majoran oder oder
30g Parmesan gerieben, ich habe Bergkäse genommen
Zusätzlich kann man noch, wenn man mag, Ziegenkäse (Feta) oder Hüttenkäse in Salzlake in die Sosse tun
Zunächst machen wir aus den in Würfeln geschnittenen Tomaten, Fetakäse und den Gewürzen plus Sahne die Sosse, die kommt einfach unten in den Omnia
Schweinefilet in zwei Hälften schneiden.
Dann nimmt man die Hälfte vom Bacon, legt die bei uns je 4 Scheiben Bacon aus und wickelt damit je die Hälfte vom Filet ein
Die gerollten Filets einfach auf die ... Jaja.. in die Sosse legen.
Omnia 3 Minuten volle Pulle und danach 60 Minuten halbe Kraft garen. Oder auf die grosse Herdplatte, 3 Minuten voll und dann klein drehen.
Wer ein Thermometer hat, die 60 Minuten gart man ca. bei 150 Grad.
Als Beilage eignet sich bestens Kartoffeln, natürlich geht je nach Vorliebe auch Nudeln oder Reis.
Das Ergebnis sieht dann so aus ... hoffentlich

Guten Appetit
kellerkinder, assel und DJ Nonstop haben auf diesen Beitrag reagiert.
kellerkinderasselDJ Nonstop