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Guacamole

In Griechenland gibt es überall in den kleinen Gemischtwarenläden auch Avocados zu kaufen. Ich vermute, diese kommen aus Israel, na das geht ja schon.

Und wenn man da abends mit ein paar Leuten zusammensitzt, ist Guacamole eine gute Wahl.

Zutaten:

2 Avocado, ich kaufe meist Fuerte-Avocados.

2 Zitronen

2 Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 halbe Paprika

2-3 Koblauchzehen

Tabasco, Salz Pfeffer

 

Die Avocado nach dem Kauf 2 Tage liegen lassen, bis sie weich sind, dann kann man sie gut verwenden.

Avocados rundum bis zum Kern aufschneiden, durch Drehen öffnen, mit dem Löffel aus der Schale lösen, klein mixen. Im Original werden sie nur mit der Gabel zerdrückt, das ist Geschmackssache.

Mit dem Saft von 2 Zitronen und 3 kräftigen Spritzern Tabasco vermengen, die Tomaten und die Zwiebel sowie Paprika in ganz kleine Stücke schneiden, ne aus mit dem Knoblauch verfahren.

Kräftig salzen und pfeffern.

Dann 20 Minuten in den Kühlschrank, gegessen wird entweder mit Nachos oder mit Brot. Das Rezept für Brot findet ihr unter Omniarezepten.

Guten Appetit, die Menge reicht locker für 2 Tage zu zweit oder für 4 Personen. Vorsicht, Suchtgefahr.

Tipp: Wenn die Avocado innen leicht schwarz sind, kann man sie trotzdem noch gut essen. Irgendwann sind sie dann aber überreif und nicht mehr für den Verzehr zu verwenden.

 

DJ Nonstop hat auf diesen Beitrag reagiert.
DJ Nonstop