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Auge am Februar 15, 2024, 6:17 am Uhr
Immer wiedermal steht man irgendwo am Strand und ein Bäcker ist weit und breit nicht da. Macht nichts, Brot backen ist relativ einfach und das Grundrezept beliebig veränderbar.
Gebraucht wird ein Omnia normale Grösse entweder beschichtet oder mit Silikoneinsatz.
Zutaten:
1 Packung Trockenhefe oder eine halbe frische Hefe
350 ml lauwarmes Wasser, ca. 2 Gläser
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel
600g Mehl, beliebig auch auf mehrere Mehlsorten teilbar, also zb. 300g Weizen und 300g Roggen
2 Esslöffel Öl
Alles zusammen verkneten, einmal eine gute halbe Stunde aufgehen lassen. In den Omniapott einfüllen und dann ganz wichtig, noch mit ca. einem Viertel Glas Wasser nochmal bedecken, damit das Brot auch genug Feuchtigkkeit hat.
Auf den Herd damit, 5 Minuten volle Pulle und danach 40 Minuten auf niedrigster Stufe backen.
Abkühlen lassen und danach kann das Brot gestürzt werden. Guten Appetit.
- Und nicht zwischendurch den Deckel heben, dann ist die Wärme wieder weg und es dauert länger...
Immer wiedermal steht man irgendwo am Strand und ein Bäcker ist weit und breit nicht da. Macht nichts, Brot backen ist relativ einfach und das Grundrezept beliebig veränderbar.
Gebraucht wird ein Omnia normale Grösse entweder beschichtet oder mit Silikoneinsatz.
Zutaten:
1 Packung Trockenhefe oder eine halbe frische Hefe
350 ml lauwarmes Wasser, ca. 2 Gläser
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel
600g Mehl, beliebig auch auf mehrere Mehlsorten teilbar, also zb. 300g Weizen und 300g Roggen
2 Esslöffel Öl
Alles zusammen verkneten, einmal eine gute halbe Stunde aufgehen lassen. In den Omniapott einfüllen und dann ganz wichtig, noch mit ca. einem Viertel Glas Wasser nochmal bedecken, damit das Brot auch genug Feuchtigkkeit hat.
Auf den Herd damit, 5 Minuten volle Pulle und danach 40 Minuten auf niedrigster Stufe backen.
Abkühlen lassen und danach kann das Brot gestürzt werden. Guten Appetit.
- Und nicht zwischendurch den Deckel heben, dann ist die Wärme wieder weg und es dauert länger...
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