Zitat von
Auge am März 25, 2024, 8:45 am Uhr
Für den schnellen Nachtisch mit Suchtgarantie ideal, die Zubereitungszeit beträgt nur wenige Minuten
Zutaten:
4 säuerliche Äpfel
400 g Mehl
300 g Quark, Magerstufe
120 ml Öl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Würfel schneiden
Für den Teig alle anderen Zutaten vermengen und zu einer Teigmasse verrühren, zum Schluß Ende die Apfelwürfel untermengen
Nun für die Apfelhäufchen den Teig mit zwei Esslöffeln in die Omniaform mit Silikon setzen
Omnia nun für 4 Minuten auf volle Pulle und danach für 25 Minuten auf kleinster Stufe. Für diejenigen mit Thermometer, Temperatur ca. 175 Grad.
Vor dem Servieren die fertigen Apfelhäufchen mit Zimt-Zucker bestreuen und/oder mit einer Kugel Eis servieren. Alternativ passt auch etwas Quar mit Zucker und etwas Milch vermischt als Beilage. Oder man isst einfach so alles auf.
Guten Appetit!
Für den schnellen Nachtisch mit Suchtgarantie ideal, die Zubereitungszeit beträgt nur wenige Minuten
Zutaten:
4 säuerliche Äpfel
400 g Mehl
300 g Quark, Magerstufe
120 ml Öl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Würfel schneiden
Für den Teig alle anderen Zutaten vermengen und zu einer Teigmasse verrühren, zum Schluß Ende die Apfelwürfel untermengen
Nun für die Apfelhäufchen den Teig mit zwei Esslöffeln in die Omniaform mit Silikon setzen
Omnia nun für 4 Minuten auf volle Pulle und danach für 25 Minuten auf kleinster Stufe. Für diejenigen mit Thermometer, Temperatur ca. 175 Grad.
Vor dem Servieren die fertigen Apfelhäufchen mit Zimt-Zucker bestreuen und/oder mit einer Kugel Eis servieren. Alternativ passt auch etwas Quar mit Zucker und etwas Milch vermischt als Beilage. Oder man isst einfach so alles auf.
Guten Appetit!